Главный вопрос

Давно гнетет меня вопрос
О смысле глупой нашей жизни.
Он в голове моей пророс,
Всегда ведь лучшим был он признан.

Что жизнь? Игра своей судьбой?
Борьба за власть и за надежду?
А смерть хохочет над тобой,
Когда ты меряешь одежду.

Все так боятся умереть,
Хватаясь за обрывки жизни,
Которая сечет, как плеть,
И закрывает в душной призме.

Лишь иногда живешь ты праздно,
Чтобы ее не раскусить,
Всегда считать ее прекрасной
И продолжения просить.

Жизнь – это лишь начало смерти,
К которой не всегда готовы.
Смерть – только ключ заветной дверцы
От мира нового, иного.

Умрем, все заново пойдет:
Переходя из века в век
Ждать будет следующий смерти,
Пытаясь «расколоть орех»:
Что жизнь? Лишь тамбур перед дверцей???


Рецензии