Напутствие

Опоздание не лучшая защита
От запутавшихся мыслей в голове,
Когда нужно было без причины
Отпускать, что дорого тебе.

Мы стремимся слепо к идеалам,
И скептически оценены судьбой
На пути исхоженном без правил,
Где повсюду будто бы покой.

Как легка порой чужая ноша.
Ты свою попробуй понеси!
Мы бежим от света и с дороги
По пути, где выход не найти.

Коротки же в жизни коридоры
Ты попробуй хоть один пройди.
Гордо, смело... пусть и одиноко
Вдруг покажется в конце пути.

Да, награда смерть, зато достойно.
Жизнь ведь любит силных, волевых.
В памяти навечно для покорных
Ты для всех не будешь из чужих.


Рецензии