Балерина

Жила как-то женщина в белом
Улыбки дарила когда-то
И выше казалась над всеми,
Хоть роста и не было как-то.
Отчего же смотрела лишь сверху?
Отчего всё смотрели любя?
Не смея сказать балерине
Ни капли реального зла?
Гастроли у девушки были
Она танцевала балет.
О том что творилось на сцене
Не передать нам словами поэт!
Пришлось обыграть ей всё роли!
И всё так искусстно,совсем не тая-
Ни искренность слов и ни чувства.
Она играла всем свет свой даря!
И зритель увидив, выходит.
Не слезет улыбка с лица!
Солдат ей младой и храбрый-
Цветы подарил уходя.
Ей "БИС" прокричали ещё раз.
И вновь появлялась ОНА!
Она танцевала волшебно,
Лишь землю касаясь едва.
Возвысилась нежно над всеми,
Как ангел взлетев в небеса!
Как лебедь скользила по сцене
И в танце кружилась слегка.
Она танцевала всё время:
Во время миров и войны.
Так крепко за жизнь держалась
Хоть сердце и бьёт изнутри,
Но на века человеком осталась
И в этом почтенье души!
Но всё балерина стерпела
Всегда улыбаясь,смеясь.
Ей голову вниз не сломишь!
Пройдёт она вверх держась!
Ну что тут сказать? Вот судьба!
Идти по ней нужно ровно!
НЕ оборачиваясь совсем никуда.
Надо ПРЯМО идти ГОРДО!


Рецензии