Два имени

Танцуя в храме вечной пустоты,
Живое сердце падает на плаху
И черный саван вьется у черты
Без страха.

Без умысла. Без боли. Без любви.
С молитвой на устах и звоном тризны
Ты имя Смерти прежней назови
И имя Жизни.

И пусть сгорают в томной тишине
Два имени, как два крыла белея,
Две вечности растают на огне -
Истлеют.

Останется лишь пепел, и тогда,
Над вечностью, от белых крыльев снежной,
Проснется долгожданная звезда
Надежды...


Рецензии