Ты ждал

* * *

Ты ждал , когда я на коленях приползу
И буду умолять себя любить ,
Меня , как виноградную лозу ,
Когда-то попытался ты сломить .

Но выживала я под светлыми лучами ,
Как перламутр , струящихся с небес ,
Дышала утренними свежими ветрами ,
Что посылал ко мне безбрежный лес .

Ночами , простирая руки к звёздам ,
Молилась , падая в прохладную росу ,
Всю боль свою я оставляла прозой ,
В любви был поэтический досуг .

А ты всё ждал и жалил нестерпимо ,
Мне посылая зной , и не давал дождя ,
И перешагивая , проходил ты мимо
От увядающей и гаснувшей меня .

Но я жила ! Я очень жить хотела !
И принимала помощь от других ,
Кто согревал моё бесчувственное тело ,
Кто-то жалел , но кто-то и любил .

И в межсезонье ветреного года
Среди песочных замков и волны
Я поднялась к вершине небосвода ,
Освободив тебя от всей вины

За нелюбовь , за мщенье , не заботу ,
За ложь , и ту несказанность всех слов ,
За то , что в вечер мартовской субботы
Он подарил мне верную любовь .

А ты всё ждал …

 
 



 


Рецензии
Очень,очень....Леночка,чувственно,впрочем,как всегда!

Маргарита Снежная   11.08.2008 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам , Татьяна , за добрые , как всегда , слова поддержки ! Заходите чаще !

С теплом , Лена .

Елена Русских   11.08.2008 23:09   Заявить о нарушении