В Итоге

В итоге каждой жизни – смерть,
Зачем загадывать надолго?
И в прорицаньях – много ль толку,
Раз их исполнить – не успеть?

Храните день, храните час,
Спросонья – миг под одеялом,
И отблеск счастья, что так мало
Гостит на дне любимых глаз.

Храните падающий снег,
Искрящийся под фонарями,
И свет, что дал вам человек,
Что неслучайно рядом с вами.

Нагрянут беды – все равно,
Храните, все презрев напасти!
Накопите вы больше счастья,
Чем прорицателям дано.

21.12.2006


Рецензии