Искушения святого Христа

В первую ночь
Я случился маленьким мальчиком
В заброшенном парке,
Среди привинченных
Серых лошадок
И огромных колес обозрения.

Во вторую
Меня прокусили стальной хваткой
Зубы
Черного человека
Из моих простыней,
Из моей постели,
Шепот его был разборчив,
Он говорил –
«Попроси у него покоя,
Попроси,
Он тебя пощадит,
Ибо он и есть страх,
Ибо он милосерден».

В третью ночь
Он пришел сам
И сам попросил меня
Быть ему сыном.
Тогда я понял,
Насколько
слаб человек,
и как беспощаден
всепроникающий Бог.


Рецензии