Плач по дружбе

В противоположные окна мы смотрим –
На друг друга в упор не глядим –
Там деревья от ливня промокли,
Да и небо уж стало седым,

Там железная дорога,
Там стальные провода.
Теперь меж нами так немного,
Как доселе никогда.

В летнем небе смутно-серо.
Дождь – небесная вода.
То по дружбе плач, наверно.
Что ж. Пусть плачется тогда.


Рецензии