Про одного мальчика

Мальчик взглядом печальным
Смотрит куда-то вдаль...
Взглядом, будто прощальным,
Смотрит куда-то вдаль...

Глазками голубыми
Смотрит куда-то вдаль...
И все мы, вроде как, были,
И нас ему, вроде, жаль...

Но, вмиг забывая лица
Ушедших куда-то вдаль,
Наш мальчик немного злится,
И все таки, ему жаль,

Как быстро промчалось лето,
И, значит, в школу пора,
И то, что кончилась эта
Занятнейшая игра,

И грустно сидеть в подвале
Совсем почти одному -
Боржом в хрустальном бокале
Достанется лишь ему,

Но - хрясь бокалом о стену -
И горлом выдавив ком,
Со рта вытирает пену
Он носовым платком,

И думает – вот попали
Все, кто еще не погиб,
Засасывал что попало
Жёлто-лиловый гриб...

Откуда он, кстати, взялся –
Мальчик наморщил лоб –
Немного с кем-то ругался
Но не совсем уж что б...

Как то уж очень рьяно,
Вдруг развилась спираль...
От скорости этой, пьяный
И радостный - вдаль, вдаль, вдаль

Несется наш мальчик втайне,
В памяти, как во сне...
Выбора не оставив,
Уж ни тебе, ни мне...

Александр Лебедь

11.08.2008 года


Рецензии