Жизнь, как сорта вина

Жизнь разная у всех бывает:
Кому-то сладкой кажется и опьяняет
Другим же кислой кажется она
Точь-в-точь как разные сорта вина

Бывает жизнь прозрачна и пуста-
Здесь узнаём мы белый сорт вина
Моя же жизнь наполнена прекрасным
Пьянящим, сладким, бархатистым красным

Одни всю жизнь пьют белое вино
Не зная радости и счастья за столом
Другие же отнюдь вкушают жизни сладость
И черпают из чаши жизни радость

Но жизнь из чаши очень быстро вытекает
И дно бокала вечности нас поглощает
Зачем же радостью и счастьем нам пренебрегать
Ведь надо всё успеть от этой жизни взять


Рецензии