Лилии

Белая лилия с серебрянным пухом
на лепестках
у принцессы - за ухом.
Черная лилия с пятнами страсти
На лепестках
у принцессы - в запястье.

Красная лилия с золотой пыльцой -
герба семьи королевская кровь.
Кукла-инфанта, одетая в платье
Чистого шелка - вся в лилиях власти.

Сердце принцессы прошито обманом,
Самообманом, сладким туманом,
закрытым в бутылку. Зефир в шоколаде,
Символы власти и девочка в платье -
Все, что осталось от мира иллюзий
И от зефира на серебряном блюде.

Девушка в платье из черного бархата
Лилии спрятала - в сердце и за ухом.
Новые принцы, новые страсти,
Линии власти, что вгрызлись в запястье -

Черная лилия с пятнами страсти,
Белая лилия с серебрянным пухом,
Красная лилия с золотой пыльцой.


Рецензии
Как ярко... Как красиво!..

Авель Каин Вайс   12.08.2008 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада что вам понравилось :)

Сибилла Левина   12.08.2008 15:08   Заявить о нарушении