Прощание-2

И снова шумит вокзал, и снова кому-то вдаль
Пора, не пытаясь бег немного замедлить свой
И плавится лед в зрачках, и в голосе тает сталь
И, словно молитва – «Жди, жди очень, я только твой»

Как будто с чужих страниц читаем с листа дуэт
И хочется вон швырнуть сценарий с пометкой «жизнь» -
Ведь в строчках про нас строки, написанной нами, нет -
Схватить себя за виски и крикнуть себе «проснись!»

Но загодя взят билет, билету пропасть нельзя,
И небо опять глядит с усмешкой на нас таких
И каждого дома ждут – работа, семья, друзья…
Но кажутся сказкой дни, прошедшие для двоих

Заранее сжатых губ на высохших лепестках
Смесь счастья и боли вкривь лежит, исказив черты
Ладони твердят – тепло. Глаза отвечают – страх.
Меж ребер вопросом – кто? Душа утверждает – ты…

Дай бог тебе мой покой, что был полных пять назад
Узнать, не почуяв, как в груди сгорает огнем,
Боля и желая боли, собою наказан за
Жестокость и пустоту бестрепетных мускул ком

Иди. Я не стану петь разлуку и прочий бред
Дороги сойдутся здесь, по кругу пройдя вовне.
Останутся жизнь и смех, тепло и алмазный свет
Тех звезд, что мы скоро – да! – увидим в одном окне.


Рецензии
... в строчках про нас строки, написанной нами, нет -
Схватить себя за виски и крикнуть себе «проснись!»

ух... классно!..

Ладони твердят – тепло. Глаза отвечают – страх.
Меж ребер вопросом – кто? Душа утверждает – ты…
...
очень...
классно, звездочка...

Роман Казимирский   17.09.2008 21:06     Заявить о нарушении