***

Поцелуй меня, чувствуй мою соленость,
Обними, обогрей первобытный холод,
Загляни в темно-серую сердца полость,
Да сними ты с души мой чугунный обод.
Распахни эти ставни, что сто столетий
Не бывали открыты лучам и вьюге;
Пусть в запревшие комнаты рвется ветер,
Пусть расстелется небо любви-пичуге,
Пусть почует свободу все то, что годы
В подземелье души тяжело дремало,
Пусть потоком вольются живые воды
В ледяные усталого сердца подвалы.


Рецензии