Она

Я слышал, нога чья-то пола коснулась,
Неясный силуэт приближался ко мне,
Девушка-тень мне улыбнулась.
Словно её я увидел во сне…

Прошла она мимо кровати моей,
Дернула шторы окна и балкона,
Рухнул карниз. Стало светлей,
Послышались с улицы стоны.

Горели дома, небу дым посылая,
А на асфальте она, уже не живая.
От пожара спасаясь, упала она.
Душа моя, каясь, отошла ото сна…

Дождь отчаянно бил по огню,
Огонь нераскаянно выл на Луну,
Ветер, измаянный, зачем-то уснул,
А я нечаянно небу кивнул…

Прости меня, моя тень, дорогая,
Много тебе не успел я сказать,
Любил тебя, сильно страдая,
Остался на земле - сильно страдать.

12:57
05-авг-08
Санкт-Петербург
ул. Марата


Рецензии