Роберт Геррик H-582. Игривость

Роберт Геррик (1591-1674)

582. Игривость

Подай мне розы, коль не скуп;
С венком, других не слыша,
Я буду старый пить цекуб*,
Пока не съедет крыша.

* Цекуб - неоднократно воспетое Горацием
вино из Цекубской долины в южном Лациуме

582. A Frolic.

Bring me my Rose-buds, Drawer come;
So, while I thus sit crown'd;
Ile drink the aged Cecubum,
Until the roof turn round.


Рецензии