Памяти Хиросимы

«Энола Гэй» - во мне кощунством
И надругательством звенит,
И целый мир казнит безумством,
И материнский род сквернит…

И был разбег…Бомбардировщик
«Энола Гэй» на взлёт идёт…
А мир в неведенье не ропщет,
Не знает этого, не ждёт.

И Хиросима белым нимбом
Из облаков окружена,
И люди спать ещё могли бы…
Но их судьба предрешена!

И был рассвет… И смрадный пурпур,
Как гриб, расплылся над землёй.
Горели вскрики ранним утром,
И тени тлели под золой.

И смерть была, как срам, некстати
На целомудренной земле,
А грозный «ас», пилот – солдатик,
Возмездьем доблестным горел

И горд был: выполнил заданье…
Что проку, что сойдёт с ума,
Что мать зачахнет от страданий?
Эх, мама… мама – талисман!
       
       

«Энола Гэй» - так, именем матери одного из пилотов, был назван бомбардировщик, сбросивший атомную бомбу на Хиросиму.


Рецензии
Другие времена, другие "геи-лесбы" и "однопольцы" закладывают не менне мощные "гендерные" бомбы под цивилизацию.

Иван Иванченко 2   20.12.2019 20:50     Заявить о нарушении
Не обязательно гендерные.
Спасибо за отзыв!

Гал Аник   23.12.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.