Чертенок

Не любите этого чертенка
За его красивые глаза,
Он, с улыбкой милого ребенка,
Быстро вам отключит тормоза.

За собою к пропасти заманит
И в нее нечаянно столкнет,
Или обещанием обманет
И спокойно душу заберет.

Коллекционируя победы,
Занимаясь сотней разных дел,
Незаметно он приносит беды
Всем, кто обладать им захотел.

Грань любви бывает очень тонкой,
Но переступать ее нельзя,
Не влюбляйтесь в этого чертенка
И в его прекрасные глаза...


Рецензии