Я в тебя верю...

Меня на костер водружают,
И гикают вслед: «Еретичка!
Счастливой любви не бывает!», -
По сердцу чиркнула спичка…

А в искре той – ужас и слезы…
Цинизм и несбывшийся сон…
Умершие детские грезы,
Что вторят костру в унисон…

Последнее слово даруют
В последнем предсмертном бреду…
Хранители зла торжествуют,
А я не боюсь, на беду…

И я говорю им о счастье,
О долгой и светлой любви…
О том, как две грустные части
Единое в миг обрели…

О том, что друг в друге находишь,
О том, что даешь и берешь…
И плачешь – когда не находишь
Упавших по осени звезд…

О том, как смеешься беспечно,
Над тем, что совсем не смешно…
И как может сердце калечить
Бездушное слово «НАЗЛО»…

Я тщетно ищу аргументы,
Пытаясь проникнуть в нутро…
Но крепки судей постаменты –
И мне не поможет ничто…

Трещит мой костер, разгораясь,
И адская боль, словно ток…
Я правду сказать им старалась…
И вот моей правде исход…

«Но знайте, отродье! Я верю!
Что где-то, когда-то взойдет!
То солнце, которое греет!
И может и вам повезет…»

На небо – на лифте …не OTIS…
Взлетела стремглав – вроде рай…
Ты дверь мне открыл: «Просим, просим…
Но больше к земным не летай»….


Рецензии