Жизнь - 2

Не проси у рассвета прохлады,
что уходит в прошедшую ночь,
если станет вам жарко, невмочь,
даже тени вы будете рады...

На осколках разбитых зеркал
вы себя не увидите в целом,
даже если на свете на белом
ты находишь все то, что искал...

Этот век исцарапанных ног,
нудный бег по натоптанной воле,
с ними грусть от познания боли
и гвоздик погребальный венок...

Не проси у полудня покоя,
от светила закрывшись рукой,
признают там лишь вечный покой,
а искать его, право, не стоит...

Не ищи ту любовь, что внутри,
и, призрев жизни страшную сказку,
нацепив безразличия маску,
ты на лица людей посмотри...

Их полет до безумия вял,
сон не розовый нынче - зеленый...
Ты увидишь себя удивленным,
в той же маске, которой не снял...

Не проси у заката здоровья,
не ищи в сердце спящую страсть.
Иногда попадаешь ты в масть
и потери уйдут малой кровью...

Свой закат благодарно прими
и получишь ведь вечер прохладный,
на покой лишь махни: "Ну и ладно..."
и, кого не любил, обними...

Всех, кого потерял, отпусти,
ты к ним сам отправляешься вскоре...
Твой закат - это радость, не горе...
Не грусти ты о нем, не грусти...

11.08.2008


Рецензии
Не вижу в этом упадничества. Несмотря на всю искренность поэзии, авторы - актёры! И нельзя отождествлять настроение произведения с настроением автора - это как ребёнок - для каждого разный - свой для автора. Мне понравилось, Роман, с теплом,

Камиларт   14.08.2008 00:46     Заявить о нарушении
вау) как точно подмечено! огромное спасибо))

с уважением,

Роман Дэйн   14.08.2008 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.