холодно

Холодно. Холодное дно. Рассвет будет поздний. В темно-синем небе движется над городом звезда.
       По длинной улице, среди голых деревьев и прочих людей, двигаюсь на работу (будто лапка краба, лежащего на спине)я. В пальто типа «осень-зима», там, в небе – может это ракета системы «воздух- земля», или «параллельно пути черный спутник летит». Пар
исходит от дыхания.

сердце кололо утром и снова...
вечером, после работы, пришедши домой,
он разулся, снял куртку, прошел, и мыл руки водой,
в ванной комнате, мылом хозяйственным, над головой
лампа горела. Вода сверкала. Порой,
он смотрелся в зеркало, висевшее против лица.
Ему говорили, что он похож на отца.
Шрам на брови, серенькие глаза.
Он вспомнил, как утром, от ветра бежала слеза.
Из синего неба шел холод, прохожие зябли.
К столбу от столба летел провод. Рассвет блестел саблей.

Но сейчас уже вечер, и он пьет на кухне чай,
в том смысле... не "вечер" пьет чай,
а тот кто пришел с работы.
Сидит, смотрит в чашку, расслабленный и беззаботный.
улыбается дураком - будто бы Рай...

Сердце кололо
и прокололо,
дырку в том месте,
в том самом месте.
Капля бежала
и убежала,
рубином сверкала,
рубином сверкала.
Сердце глядело
из дырки несмело,
из дырки - наружу,
и видело стужу.
рая картинки:
пол и ботинки,
свет желтый пухнет
лампочкой в кухне,
грубые руки с одной стороны,
и розовые с другой,
стеклянную кружку - пальцев подружку,
склоненные волосы и глаз опрокинутый,
когда снизу бровь -
глаз смотрит в прокол и видит там кровь.
Сердце же видит из глубины:
профиль(сквозь волосы, в желтом кухонном свете)
женщины. Стул отодвинутый.
Вечерний покой на ее лице, губы раздвинуты,
для дыхания и она улыбается близкому сну.
Голые плечи окинуты
взглядом мужчины, пьющего чай янтарем блеснул.
Скоро кухня покинута.
Сердце сквозь дырку смотрело наружу -
Околелов уснул


Рецензии