***

туман ложился белой пеной
на гладь вечернего пруда
кто знает: может неумело
так засыпают города?

им стелет вечер незаметно
снимая с неба облака
и наливая паровозам уставшим
в парке молока?

и кошке хочется мяукать,
тереться спинкой о скамью
да, если вечер перепутал,
я, кошка, молочка налью)


Рецензии