Куда ты несёшь меня, гордая птица?

— Куда ты несёшь меня, гордая птица?
— В свой мир, там тепло и ветер.
Обратно тебе не дано возвратиться.
— Но мой мир красив и светел.
— Нет, юная дева, твой мир не прекрасен,
Им правит жестокая ложь.
Здесь сколько угодно услышишь ты басен,
А правды вовек не найдёшь.
— Есть близкие люди, для них много значит
Моя беспокойная жизнь.
— Не станет тебя, и никто не заплачет,
Немного опустимся вниз?
Вот, видишь, твой дом, твоей комнаты окна,
Неярко мерцают огни.
Там люди сидят, их сердца бьются ровно.
Ты стала чужой, извини.
— Но это обман! Знаешь, так не бывает!
Мне это понять тяжело.
А в мире твоём, что меня ожидает?
— Знать время ещё не пришло.
Хотя почему? Там живёт в каждом доме
Любви огонёк золотой.
Там нет ничего, тихой радости кроме,
Мой мир… Он зовётся «Мечтой».
— Но я не такая, как все эти люди.
Хоть тоже люблю чудеса.
— Ты в мире моём очень счастлива будешь,
Не вниз смотри, а в небеса.
Такие, как ты, не живут в королевстве,
Где ложь занимает престол.
— Я помню когда-то давно, в раннем детстве
Ко мне ночью ангел пришёл.
— Не знаю, не знаю. Возможно, и было,
Такое нельзя объяснить.
Когда-то и здесь ярче солнце светило,
И было не так трудно жить.
—Ты сильная птица, ты вольная птица,
Лети в свой загадочный лес.
Быть может, твой мир мне однажды приснится.
Увы,не бывает чудес.


Рецензии
Интересный диалог, Наташа! Понравился! Спасибо!
Добра Вам и вдохновения!
С теплом души, Валентина.

Валентина Игошева   18.03.2016 22:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! С ответными тёплыми пожеланиями!
Наталья

Наталья Барышева   18.03.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.