Август

Его теплые, щедрые руки
Умывают водой дождевой
Даже тень создает, не от скуки
Чтоб уставший найти мог покой.

В море, парус наполнит ветрами
Лес с полями, напоит водой
Разукрасит поля васильками
И ромашкой вернет нам покой.

Доброта его, в сладких плодах
Теплом солнышке , дождике, ветрах
Звёздах что догорят в небесах
И тенистых, с грибами лесах.

Он пройдет, но напомнит о нём
И варенье за нашим столом,
Цвет полей в волосах у девчушки
И грибы с огурцами в кадушке.


Рецензии