Помолитесь, люди, о Войне

Помолитесь, люди, о Войне,
Чтоб она жестокость усмирила,
Чтобы ей за зло так стыдно было,
И краснела, только не в огне.
Чтобы догорела, как закат,
Ночью декорации сменила,
Чтобы ей за буйство больно было,
Но не болью раненых солдат.
Чтобы утром встала, осознав,
Что жила так странно, и так страшно...
Можно ли поправить день вчерашний,
Или те, что много дней назад?
Черные на памяти людской,
Черные от копоти и боли,
Красные от крови в снежном поле,
Красные победною тоской?
Помолитесь, люди, о Войне,
Что творит – не ведает, вот горе!
Помолитесь, кончится всё вскоре,
Будет стыдно и тебе, и мне.


Рецензии
Света, душой с Вами. Глубоко и проникновенно... Спасибо.
С уажением

Александр Шмидт   11.08.2008 21:04     Заявить о нарушении