Achtung!

Мне увиделся мир, как огромная кошка,
Имеет тёплый густой мех, глаз разрез хитрый немножко,
Когти то спрячет, то выпустит. Когда выпустит – берегись!
Такая тёпло-меховая, хитрая, когтистая жизнь.

Живёшь в её шерсти, перебирая волосинки, считая это наукой,
И слово «Мяу» полагаешь главным из звуков,
В котором каждый слышит, что дано ему: Аллах, Христос, Будда, Б-г без имени…
И мечтает об одном лишь: «Прими меня!».

Выползешь из мягкой шерсти, скажешь: «Я – пиит».
Тут-то она тебя и закогтит.

Achtung!!!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.