если в доме есть хлеб...

Постановка

если в доме есть хлеб, да нет ножа - это лучше, чем нож без хлеба,
кто-то так же - не глядя и не спеша, отрывает кусочки неба,
льется влага по принципу: мой черед заполнять в облаках прорехи,
мир устроился в ложе - наоборот, утешителю ждет утехи.

голенастые ноги известных стран неприлично висят с балкона,
покажите глубины душевных ран нарушителей без закона!
представление свету - программка дня, примадонна упала в лужу,
раньше были соседи, теперь - родня, а скрипач никому не нужен.

сила швейных традиций - кроить башку, костюмеры готовят шпильки,
начинается пир - не в своем соку - серебристой в томате кильки,
на помостах уверенные мужи - их игру уже не отменишь,
но коль доме есть хлеб, то зачем, скажи, нам к нему добавляют зрелищ?

все имеет причину, названье, цвет, и, конечно, циничный ценник,
у любого театра в сердцах - буфет, у портфеля - тот самый веник,
и статисты надутые в сапогах по томатной идут дорожке,
и уборщица штатная - в яму нах - все сметает, сметает крошки.
 


Рецензии
Вы знаете, Наталья, я вот радуюсь)))) Печалюсь и радуюсь. Вы - хорошая! Спасибо!

Павел Пиковский   01.02.2009 16:30     Заявить о нарушении
"Не надо печалиться - вся жизнь впереди!" но мне самой ближе "Мне грустно и легко; печаль моя светла" и "Ну вот, значит, лучшее в тебе – твоя печаль, и ты всегда будешь встречать ею то, что любишь". Шестипалый).

Печалиться - это порой так упоительно. Зависит от повода, конечно.

Спасибо, Павел

Наталья Максимова   01.02.2009 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.