Настоящее. Война

Погибают солдат за солдатом,
А ведь не за себя погибают!
Батальоны, прощаясь с комбатом,
К земле головы пригибают.
И стоит босоногий мальчонка,
На углу, рукой глаз потирая.
Его взгляд, словно как у волчонка.
Его родители умирают.
Слезы жен, матерей и племянников,
Детей слезы, друзей, стариков –
Все для вас, этого мира изгнанников.
Все для вас, а не для врагов.
Что же люди такое вы делаете?
И Бог у нас с вами един!
Зачем сами себя вы мучаете,
Добиваясь на висках седин?
Гибнут люди, из-за игр политиков.
Из-за просто кровавого шоу.
А ведь здесь нет победителей,
Кто б на кого не пошел!
Мы все жили на великой родине!
Воевали когда-то мы все!
С геноцидом этим уродливым,
Что сейчас нам показан в красе!
11.08.2008


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.