Тост за друзей

В одном из далеких кавказских селений
Два друга пред девой склонили колени:
«Мы любим тебя, наших душ королева,
Так сделай же выбор, прекрасная дева».

И дева сказала: «Завтра с рассветом
Приходите ко мне вы за ответом».

Один из друзей пришел до рассвета
И в дверь постучал, дожидаясь ответа

И дева сказала: «Вон синеет гора
Заберись на неё и тогда я твоя

Но с условьем: три ночи, а также три дня
Пусть костер там пылает, как утром заря»

Второй друг с рассветом к ней постучался
Открытия двери он еле дождался

Дева сказала: «Видишь синюю гору?-
Костер запылает на ней очень скоро

Если в течении ночи и дня
Костер тот потухнет - тогда я твоя»

К вечеру парень взобрался на гору
И друга увидел спящего вскоре,

Рядом костер почти догорал
Друг хворосту сверху кипу поклал

Костер запылал с новою силой
Любовь коротка, а с другом –хоть в могилу.


Рецензии