О войне говорят плохо или никак...

О войне говорят плохо или никак,
О войне говорят генералы, женщины…
О войне кричат сотни жалких писак
Паразитирующих на военщине.
О войне молчу, боль и страх грузин
Боль и страх осетин, - категории близкие…
Я за тех несчастных, кто был гоним,
За убитых безвинно,
поклоны им низкие.
Но отравленный, злой, подлый почерк врага;
Борзописцев, слюною брызжущих,
Псов, скулящих с хозяйского лежака,
Руку барскую лижущих,
Без ответа оставить никак не могу,
И теперь языком не эзоповым
Говорю, как в лицо говорят врагу:
Вы подавитесь здесь вашим клекотом.
Бесталанные, нищие духом страны
(Той страны, что блудницей бессовестной
Растлевает повсюду народов умы,
Оставляя след мерзости горестной),
Вы, слетаясь, как нечисть летит на шабаш,
Всем кагалом, во тьме многословия,
Проклинаете хором мир спаянный наш,
Мир, для вашего чуждый сословия.
Вы трубите о поступи наших дружин,
О коварстве, о зле беззакония,
Через прорези узкие лживых личин,
Зря повсюду след русский полония.
И повсюду мерещится вам КГБ
Слежка, тюрьмы, подвалы расстрельные,
И народ, бессловесною тварью судьбе
Подчиненный, как жертва бесцельная.
Но не странно ли, право, что этот народ
И вчера и сегодня, без ропота,
Всей породой своей, на-гора выдает
Самоцветы ценнейшего опыта?
И не странно ли вам, что «советский совок»
Вами преданный хаю презрения,
Хорошо или плохо, но дал нам урок
Дружбы братской и веротерпения?
 
Да, мы сильные люди и славой отцов
Мы гордимся, и лавры величия
Заслужила Россия за десять веков,
Как и ратные знаки отличия.
Да, наш к истине путь и тернист и не прост,
Да, случались периоды страшные,
Но все худшее нам, кто, скажите, принес,
Кто?!
Скажите, писаки отважные.
На язык ядовитый найдется игла
И печать в пекле слова каленая,
Этих майклов и барри из тех сша,
Я пошлю в место им отведенное.
Благо, русская речь, позволяет мне быть,
Выше сволочи,
хлеще на выдохе,
Без стремления всуе надменно прослыть
Драчуном, позабывшем о лирике.
Просто есть времена, где молчанье – топор
Отсекающий нить Проведения,
Где слова «за» и «против» – не ругань, не спор,
Но поток, вкруг камней преткновения.


Рецензии