Четверостишия

Когда на сердце груз, гранита тяжелей
И душа моя больна
На жизнь свою взгляну я веселей
Напившись вдоволь крепкого вина.
***

Жизнь нам дана не чтоб грустить
Грусть и печаль лучше водкой залить
Живем мы лишь раз- лишь раз- для веселья
И чтобы друг другу радость дарить
***

Никогда не обижайся на судьбу
Укротить ее не удавалось никому
Улыбкой отвечай на горе и беду
Пей, веселись и не горюй по пустяку
***

Пьяный врач держит скальпель в дрожащей руке
Жизнь вытекает из тела вовне
Всю жизнь веселился гулял я и пил
Был счастлив, когда я с друзьями кутил.
***

Нам жизнь дана не чтобы размышлять
В раю или в аду посмертно обитать
Пей водку, веселись пока живешь
Ты дважды не родишься ,лишь единожды умрешь
***

Где ты демон, бес души
Как найти тебя скажи
Как облегчить мне свою душу
И изгнать тебя, скажи
***

Возможно ты всю жизнь свою пропил
А может трезвым праведником жил
Все равно, как в давние века
В конце жизни ждет тебя петля
***

Мне друзья говорят что вино это зло
Будто много несчастий приносит оно
Жаль,что не знают пьющие люди
Сколько жизненных сил дарует оно
***

На руках твоих джокер, удача с тобой
Но судьба, увы, против – повернулась спиной
Наш путь предначертан и не нам выбирать
Как жизнь нам прожить и когда умирать
***

Ты снова родишься после того,
Как с женою сольется тело твое,
Образ твой, подобно отраженью в море,
Будет сын носить, который был зачат тобою.
***

Мир к катастрофе неизбежно идет,
Кошмар человека в будущем ждет-
Смешенье Христьянства с атомным веком
Погубит всю жизнь, в том числе человека.
***

Музыка льется радужным звоном,
Искрится вино в стакане граненом,
О будущем думаю я затемненном,
Только ему я являюсь покорным.
***

Я чувствую Дьявол вселился в меня
И дня не даёт мне прожить без вина
Давай, Сатана, напои же меня
Чтоб счастлив я стал, опьянев от вина
***


Рецензии