Война

(Грузия - Южная Осетия)

Заморозил сердце
жуткий ужас.
И понимаешь вдруг,
что никому не нужен.
Что в чуждом мире этом
ты также одинок,
Как брошенный хозяином
беспомощный щенок.

Безмятежность внешняя
Была не навсегда.
Разбуженные выстрелом
бушуют города.
Беспомощны мы – люди –
пред лицом судьбы.
Закованные в цепи,
мы её рабы.

Очи застилает
страха пелена.
Вновь мы вспоминаем
Слово зла – война…

Мысль придёт, быть может:
«Ведь 21-ый век!»
Но тем опасней стал ведь
себе сам человек.

По закону джунглей
общество живёт:
«Каждый сам себе лишь
шкуру пусть спасёт».

Спрячемся мы в норы,
в пещерах станем жить.
Кто друг другом ныне
станет дорожить?

Другу не поможет,
приятелю солжёт…
Человек трусливый
живот свой бережёт…

Один–два человека
в бой пойдут – убей…
Неужто вновь услышим
плач жён и матерей?!

Тем страшнее видятся
ужасы войны.
Вопить от мысли хочется,
что мы обречены…

Хоть войну ведут
чужие страны,
Нам тоже достаются
 и боль, и раны…

Мир попался в сети
жестокого обмана.
Но хочется мне верить:
торжествовать им рано!

А, может, правда это,
что чудеса бывают?...
И потому надежда
последней умирает…


Рецензии