Холодное лето

Дышит август сыростью и холодом,
Мелкий дождь почти без перерыва,
Тронула листву сусальным золотом
Осень, как всегда нетерпеливо.

Ей ли, коронованной поэтами,
За свои капризы быть в ответе?
Осень, осень, может быть поэтому
Ты своё начало ищешь в лете...

Мысли мне навеивают странные
Первые осенние приметы -
Осень не бывает долгожданною,
Но она не думает об этом.


Рецензии