Небоскрёб

37 секунд – полёт нормальный,
Если с небоскрёба ты летишь.
Позади тебя этажи мелькают,
А перед глазами жизнь стоит.

Что ты вспомнишь в эти 37 мгновений?
Как родился, садик, школа, университет.
Жизнь пустая как река забвенья,
Смотришь, пяти этажей уже нет.

Осталось 32 секунды.
Ещё воспоминаний пять.
Друзья, подруги, коллеги по службе,
А тут ещё курсовую сдавать.

Часы показывают 27.
Ты думаешь: дурак, на что я трачу время по крупицам?
Его же у меня не осталось совсем!
Опомнившись, пытаешься за воздух зацепиться.

Секунд осталось всего 20.
Быстрее всё мелькают этажи.
И некуда теперь уже деваться,
Чуть – чуть лететь осталось до земли.

И лишь теперь ты вспомнишь о ней,
Из-за которой ноги крышу преступили.
ОНА сказала, что не любит. Что ж, запей.
Не позволяй ты чувствам, чтоб тебя убили!

Секунд осталось только 5.
Но вдруг ты чувствуешь – чья-то рука.
У НЕЁ и людей тебя получилось поймать,
Судьба и любовь спасли дурака...


Рецензии