Счастье?

Медные трубы текнут в направление вечного счастья
Я готов превратиться в огрызок металла, лишь бы плыть с ними
К рекам и полям, всесезонно лишённых ненастья
Быть маленьким пятнышком на крохотном тельце дельфина

Я же знаю, что нужно писать, испытать покаяние
Врачевать волшебством, неумело, но всё таки искренне
Да, бывает, мне страшно жить, мне страшно свершать обещания
Пусть всё так и бывает, но всё же уходит, жизненно?

Не мешай мне витать в атмосфере, как над пропастью разниц
Что твой инь, что твой янь совершенно утратят значение
Нас уже не спасти, их уже не спасти, так устроена вечность...
И плевать, что рублёвый замах не окупит рыданий

Я хочу найти счастье, я ведь знаю, где оно прячется
Я уже в двух шагах, мысли образно, я не над краем...
Счастье там, где хочу, где будет удобно поймать его
Так позволь же мне трепетать вслед за трубами рая

Туда, где я всё потеряю, всё испорчу, всё сгнило
Всё не так, всё не так, всё не так как всё было!
В этом смысл и радость великого счастья -
Вырви душу из сердца, устрой день безвластья...

Всё нормально, пульс в норме, это все просто снится
Счастье духа, раскройся, позволь улететь, и забыться
А несчастья: болезни, курьёзы, и мести
Всё уйдёт, просто верь, сожми в руке крестик...

Я почти уже тут, я молюсь и рыдаю,
Снова день, снова ночь, я не успеваю
Не умчаться за сердца бешеным ритмом
И душа уже сутки парит над Мадридом.


Рецензии