Песенка, написанная в Эфиопии

"Всё шуточки вам, а кто в посольстве гитару умыкнул?"
/секретчик-особист/


***
С автоматом под кроватью,
с пистолетом под подушкой,
начинаю подвывать я,
но ни капельки не трушу.

Только зубы мелкой дробью
ритм тамтамов повторяют,
запасную-то обойму
не дай бог я потеряю.

Муж опять в командировку
укатил, как в воду канул,
я стихи свои читаю
холостому таракану.

Шлем из новой скороварки
давит чуточку за ухом,
я до тысячи считаю
и шепчу: "Не падай духом!"

Кот орёт, собака воет,
жмутся пальмы к эвкалиптам,
чую - здесь меня зароют
меж ЮАРом и Египтом

Припев:
Эфиопия –
не в Европе я,
что Россия есть –
то утопия!



Postscriptum:
Эфиопия, Аддис-Абеба
2780 м выше уровня моря 
163 км до экватора
Год за три - ИТОГО: 9 лет

11 марта 1987г.


Рецензии