Двухтысячные

Проплыли на крыльях семь зим, восемь вёсен.
Взмахнул желтоперыми ветками клен.
С скамьи в еще не наступившую осень,
Застыв, наблюдаю за танцем времен.

Я так же, как все, бегал здесь, там и где-то,
А тут отдохнуть, запыхавшись, присел.
Встретил всех, кого смог, жизнь прожита - как спета.
Не смог только преодолеть свой предел.

Считаю друзей, опуская ресницы,
Как занавес пьес, отыгравших свой путь.
В какой-то стоял, как слеза, каждый зритель,
Хлопками не дав мне кулисы сомкнуть.

Сижу, все надеясь, что кто-то протянет
Мне руку и вновь позовет в суету,
Мой давний презент виновато помянет -
Вручит что-нибудь, не оставшись в долгу.

Вода прыгнет на берег эхом "спасибо",
Украденного ветром с этих вот щек.
За максимализм вдохновенных усилий
Услышу от звезд безупречный упрек.

Хватило бы сил встать, когда клен поникнет,
Пройти мимо, вспомнив все, всем помахав,
Надеясь услышать, как кто-то окликнет
И скажет: "Останься. А я был неправ."

29.07.08


Рецензии