Ты прошел, меня легко коснувшись

Ты прошел, меня легко коснувшись.
Не узнал, а может, не хотел,
Молча, я стояла, обернувшись,
Только ты назад не поглядел.

Понимаю, для тебя я лишь песчинка,
Встреча, как в ботанике, была,
Ты – красавец пестик, я – тычинка,
Дунул, опылил и все дела.

Только пустоцветом оказался,
И твоя пыльца не прижилась.
Клоуном в лицо мне рассмеялся,
Словно по канату я прошлась.

Цирка в жизни мне с тобой хватило,
Хоть и представление одно.
Может жаль, а может, подфартило,
Что судьбой не стало мне оно.

Цирк мешать с ботаникой негоже,
У меня – гербарий из цветов.
У тебя – коллекция из ножек
Всех кордебалетных номеров.

Ты прошел, подумаешь событье,
Постою и дальше побегу,
Ты не стал в ботанике открытьем,
Я же быть циркачкой не смогу.


Рецензии