Ни писем, ни песен

***
Ни писем, ни песен, ни слов, ни молчанья,
ни дрожи касаний, ни взглядов случайных.
Разорваны цепи колец обручальных,
таких надоевших... И всё же печально.

Куда всё уходит и что остается?
Взаимных упреков отмеряна порция,
спокойное сердце размеренно бьётся,
ни болью, ни радостью не отзовётся,

Семейный очаг стал пустым пепелищем,
себе оправданий напрасных не ищем,
свободой богаты, но всё-таки нищие.
в итоге не стало  ни ярче, ни чище.

Желтеет листвою слезливая осень,
туман распластал свои мокрые космы,
всё больше ответов, всё меньше вопросов.
Как это печально!.. И как всё непросто!..


Рецензии