Тихая привычка

Он любит гулять по карнизам
И мокнуть под ночным дождём.
Рядом с ней он – жуткий подлиза,
И не думает ни о чём.

В его мыслях ветер,
Так бывает с вечера до утра.
Он забывает обо всём на свете,
Но всё же, только если рядом она.

Под их ногами панорама
Чуть меньше, чем с “чёртова колеса”.
Он попросил её однажды:
“Не бойся. Дай мне руку и закрой глаза”.

Лунная ночь. Все домА уже спят.
Он водит её по крышам,
Пытаясь глупо любить наугад.
Но только тихо. Пока никто не слышит.

Теперь у обоих такая привычка –
Мокрым до нитки по крышам гулять.
Для каждой прогулки своя отмычка.
И громким,невлюблённым их не понять.


Рецензии