Она хотела бы побывать в Париже, столице мечт

Она хотела бы побывать в Париже, столице мечт:
Ей изредка снились глубокие сны в его синей дымке.
Радио, слева от лёгких, на полке чуть ниже плеч
Играло громко. Наверное там граммофон с пластинкой.

Она спала с каждой книжкой, зажженной в её душе,
Любила котят и осень, когда идёт дождь и люди,
Носила короткую стрижку, ходила с утра в неглиже,
И знала, что всё успеет, и что всё будет.

А он был немного строг и мечтал о простых вещах,
Курил и смотрел в окно, и хотел стать её Парижем.
А в прочем - зачем так сильно? Хотел ещё
Хотя бы немного ближе. Хотя бы Немного ближе.

Они встречались посредине толпы, он ей дарил слова,
Абсурдно-влюбленные, не безупречные пробы мечт,
И радио слева от лёгких успевало играть едва.
Она не болела, и не искала встреч.

В конце концов пластинку заело, ей стало так нужно слов:
Она продала билеты в Париж на рейс, тот что был вчерашний.
А он вдруг подумал: наверное, это была не любовь,
И улетел туда, чтобы просто увидеть башню.


Рецензии
Так хотелось что-то написать..
а слов-то и нет.. просто спасибо!!!

Татьяна Сац   19.08.2008 14:08     Заявить о нарушении
=)) вам спасибо!! =))

Татьяна Стоумова-Олешкевич   19.08.2008 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.