Ты рад? Добился я тебе не верю...

Ты рад? Добился – я тебе не верю...
Слова пусты, как пыль земных дорог.
Стучаться я устала в эти двери,
Уйду опять в страну сомнений и тревог.
Опять я буду настороженно и чутко
Внимать словам очередного болтуна,
И на аптекарских весах рассудка
Раскладывать на чашах все слова.
Я буду подозрительна к сужденьям,
И, как монету, буду пробовать «на зуб»,
Сумел ты зародить в душе сомненья,
Чтоб погасить во мне любовный зуд.
- Слова, что ветер, - ты твердишь упрямо,
И всё ж противоречишь сам себе,
Когда словами легкого дурмана
Влечешь меня побыть в твоей судьбе.
Мне не уйти? Неправда! Я не верю!
Мне б только попытаться стать сильней,
И я тогда так хлопну этой дверью!
Мне сладких слов не говори, не смей...
Не смей...ведь я опять поверю
И буду вновь в неведенье, в раю,
Что совершенно непонятному мне зверю,
Как в жертву, душу снова отдаю.


Рецензии