В предзакатной тишине

В предзакатной тишине
Звуки – сами по себе.
Лай собаки вдалеке.
Где-то движется машина,
И мотор гудит ворчливо.
Он устал за долгий путь
И не прочь бы отдохнуть.
Мягко музыка слышна.
Малышам домой пора.
Со двора детей зовут.
В ответ – мама, я чуть-чуть.
Затихает дневной гул.
ПОезда по рельсам стук –
Двойной ритм: ту-тук, ту-тук.
Посигналил ему встречный…
Наступает летний вечер.


Рецензии