Чай с лепестками

Чай с лепестками раскрылся в стакане
Аромат источая, дымясь, согревая,
Снег за окном, а мы в карты играем:
У тебя дама бубен, у меня - козырная.

В королевстве картонном пропали царицы,
Покрытые глянцем рисунки орут,
Чай с лепестками в стакане раскрылся,
Спокойно поспать мне, увы, не дадут.

Лепесточки бутонов повторно раскрылись,
Окрасили воду в цвет янтаря,
Вальты чуть набожно перекрестились,
Пошли воевать за родные поля.

В королевстве картонном снова разруха:
Вальты не вернулись с работы своей.
Испуганы тройки, Судьбина-проруха
Их всех обольёт из кружки моей.

Лепестки равномерно расплылись по картам,
Ошпарило руку, задёргались веки...
Пугают меня неизведанным завтра,
Но больше с тобой не сыграю вовеки.


Рецензии