Манекен хрупких витрин

Странно не спать ночью,
Когда везде свет потух.
На тень от пластика, рук моих,
Падает тихо уют.

Снегу тоже не спится,
Гулко стучит по коре,
Медленно тает на крыше,
Тронешь — расплавишь уже.

Бессоница вдруг одолела
Цепи ночных фонарей,
Зажгла им и душу, и тело,
Чтоб было не спать веселей.

Ночью забавное эхо
Вдруг донеслось до меня,
Звуки громкого смеха
Из дрёмы прогнали меня.

Ночью асфальт обездвижен,
Зря посмотрел я в окно -
Двое не спят на крыше,
Смотрят луне в лицо.

Люди затем отвернулись,
Прыгнули прямо в сугроб.
Там они и уснули,
Устроясь в обьятьях окоп.

Ночью мне чуть одиноко,
Ночью мне спать не судьба,
Я никогда не умру -
Во мне не родилась душа.

Трудно сказать, отрекусь ли
От мрака ночных картин.
Я манекен одинокий
На улице хрупких витрин.


Рецензии