Путь к любви

       

По осколкам бутылочного стекла, разрезав почти все пальцы, шли женские ноги. Они были в белых капроновых носочках с красными бантиками, в маленьких красных точечках от крови, похожих на причудливое дополнение рисунка. Щиколотки были тонки, белы и даже бледны, от холода или от природы- не ведомо.
Походка уверенной сильной женщины, молодой и от этого безнадёжно упрямой, не способной на остановки и вдохи разума. Ей сказали- одна боль и счастье твоё, любовь твоя будет с тобой. И кто ж теперь её остановит? Она сердцем идёт по стеклу и ей уже плевать, будет ли что-то ещё- не свернёт.
И сколько бы ни было боли, как бы не били истеричные недомогания плоти, пусть даже совсем всё отнимут, рыдать не станет. Оставили бы глаза! Чтобы видеть её! И животом по стёклам и губами по холодным бесстрастным стёклам! Всё- вам! Вся- вам!
И снег уже сковал движения и она уже на коленях, руками по ярким кусочкам пути к любви. А дорога длинна, а камней не видать, расцеловала сейчас бы камни…
Вечер. Она в белом платье, хлопковом, похожем на кусок марли. Любимое некогда всей душой – в клочья, под цвет рисунка на носочках и всё в дырочку, всё в ужасных шрамах. Но что эти шрамы? Когда осталось совсем чуть - чуть…
А рядом в ботинках из чёрной кожи сорок второго размера шагает Судьба и курит трубку, смешивая кровь и пепел, плоть и душу, смеётся и помочь не хочет. Не должна. Уже спасибо- за данный путь.
Камень! Впиваясь кровавым месивом пальцев, женщина прижала его к себе, как дитя, и вдруг суетливо отбросила: Где она? Где она? В глазах- отчаянье, испугавшее наверное бы саму смерть,- вы же обещали…
Повернув голову налево, упав на землю, женщина увидела, что весь путь любовь её шла с ней по дороге из такого же стекла. Теперь она так же лежала и счастливыми глазами целовала её лицо, и уже совсем умирала.
Их взгляды любили, как не может ни одно тело, ни одна из женщин не желали никаких иных прикосновений. Их платья стали совсем красными, а их глаза были уже остекленелыми.
Они считали себя счастливейшими из смертных и из последних сил улыбались.
-Возьми меня за руку!
-Ой, я не могу, она прошла сквозь тебя!
-Смотри, а у тебя крылья. И нет на них перьев. Всё врали.
-Ты опять светишься, только теперь по-другому. Огонь прожёг и вышел на свободу.
-А я так и знала, что мы всегда будем красивы и вместе.
-Здесь нет слов. Давай же не будем нарушать правил, я давно читаю твои мысли, любимая и сама всё знаю.


Рецензии
это самое сильное и любимое из всего твоего творчества. спасибо тебе за него, солныш:*
твоя я.

Агата Н   08.03.2009 22:19     Заявить о нарушении
спасибо,мой ангел и тебе за вечное понимание меня)

Елена Застенчивая   09.03.2009 13:59   Заявить о нарушении