Вальс

Ластится, скалится, воет, кусается,
Падает замертво, вновь поднимается
Город-собака, город-убийца.
Хочется верить, что мне это снится.

Он закружит меня в бешеном вальсе.
Раз, два, три. Раз, два, три - танец асфальта.
Это не сложно попробуй - полюбишь,
Словно бы губы любимой целуешь.

Копотью мажется, стонет, куражится...
Хочется верить, что мне это кажется,
Город плюет в меня едкой слюною,
Вальс на асфальте, на мусорном поле.

В танце кружатся над городом голуби.
Раз, два, три. Раз, два, три - вальс против голода.
Вот я уже в центре их хоровода.
Впился глазами в лицо небосвода.

Но ластится, скалится, воет, кусается,
Падает замертво, вновь поднимается...
То встрепенется раненой птицей,
То острой стрелою в грудь мне вонзится.

Раз, два, три. Раз, два...
Живее, маэстро!
Я - дирижер городского оркестра,
Вальс разобьет на куски мою голову...
Танцы на крышах, под музыку города.


Рецензии