Тишина

Я закажу себе ненастную погоду,
Возьму в ладони гром и брошу его в воду.
Я, словно раненый сентябрь, я - наша память;
Я - небо звездное у нас над головами...

А ветер ударит в колокола,
И вновь тишина, опять тишина,
И не шелохнется уж пламя свечи,
Беги - не беги, кричи - не кричи...

Я упаду к твоим ногам листвой осенней,
Я растворюсь в потоке снов, я стану тенью.
И ты возьми меня с собой туда, где ветер,
Качает неба колыбель, но где ты?.. Где ты?

Мой плащ из листьев и дождя согреет душу.
О, как приятно иногда шагать по лужам.
И я бы мог достать свой меч, но слишком страшно,
Когда становятся миры листвой опавшей.:.

А ветер ударит в колокола,
И вновь тишина, опять тишина,
И не шелохнется пламя свечи,
Беги - не беги, кричи - не кричи...


Рецензии