Никто не пришёл

Кочергой ковыряясь в тлеющих брёвнах,
Знаешь, там тайна, отсюда и полночь,
И сколько бы не было в дыме покоя,
Луна раздаётся эхом прибоя.

Отсюда и крики, молитва, усталость,
Они знают, сколько ждать им осталось,
Ловушки расставлены, двери закрыты,
Кто знает, когда снизойдёшь ты до бритвы?

Когда в лезвии остром воскреснет душа...
Давай, умирай, кровоточь не спеша!
И нужно ли будет искать в нём ответа?
Ты помни, тот свет — лишь иллюзия света.

Не сталью ведь сшиты составы созвездий,
Не курит никто этой ночью в подъезде,
Задвинуты шторы, конец всему прочит
Столь тихая ночь; так умри между прочем.

Никто не заметит пропажи веселья,
Никто не оценит твоё бессилие...
Не станет и Бога — забросит со скуки
Наш мир, заключённый в цепья разлуки.

Деревья бессмысленно стонут в саду:
«Зачем, ну зачем мы призвали луну?!»
Мы ложь по крупицам так страстно собрали,
Теперь нас накроет волною печали...

Заслужили ль мы это — да кто же узнает?
Смотри — этой ночью и звёзды сгорают!
Так пусто снаружи, в лесу стынет костёр...
Наш мир ночью умер, никто не пришёл.


Рецензии