Весна

Слова не нужны, когда в воздухе пахнет сиренью
Понятно без слов - этот запах согреет сердца.
На крыльях лечу, подгоняемый ветром весенним
Блаженству такому, похоже, не будет конца.

А воздух пропитан весной с дождевою водою
И ветви деревьев, как суд-то бы с небом сплелись.
И глядя на них ни на миг я глаза не закрою
Это ль не жизнь!

Когда в небесах поют ошалевшие птицы
Когда в нос врезается запах зеленой травы
Под солнцем блестят велосипедные спицы -
Вдруг все понимаешь без слов - здесь слова не нужны.

По-новому смотришь на мир сквозь весеннюю бурю
И частью безумной стихии становишься сам
А голубь с голубкой на крыше о чем-то воркуют
Ну что тут сказать? Тяжело найти место словам...


Рецензии