Любка. верка. надька

Приклонило солнце голову
Улыбнулось небу ласково
Потекли горячим оловом
Слёзы горькие, напрасные.

Разорвал рубаху белую
Разорвал да раскидал клочки
И смеялись Любка с Веркою
Да поскрипывали досочки.

Не смеялась одна лишь Надька
Отвернулась, не хочет знать
Раскудахтались, эх мать их,
Бабы, бабы - чего с них взять?

Так сидели вчетвером
Попивали чаёк
Одурели без вина -
В пору песни орать
За окном давно уж ночь,
А в камине уголёк
Что-то хочет мне сказать,
Что-то хочет мне сказать…

Да пошли вы со своей красотой
Не нуждаюсь я ни в чьей жалости
Я останусь одинок, но с мечтой
Пусть не хватит до неё самой малости.


Рецензии